鮎料理

母の三周忌で帰省中の次兄も含め兄弟姉妹全員揃って岐阜まで鮎料理を食べに行きました。
家から約1時間半の距離、11名が2台の車に分乗して賑々しくお出かけです。
鮎と言えば落ち鮎をヤナでつかみ取りしてそれを食べるのかなって思っていたら、それはりっぱな
料理旅館

まだ尻尾がピキピキ動いている串刺しの鮎を囲炉裏の火で炙り、塩焼きと味噌田楽で2本戴きました。

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その他にもお刺身・フライ・鮎雑炊・一夜干しなど4~5尾の鮎を食べましたが、いつもならお腹が苦しいぃ~って言うのが全然なかった。
それほど美味しく楽しく食してきました。とてもハッピーな一日でした。


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by no-weather-diary | 2005-10-05 07:48 | 美味しい事はいいことだ
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