鶏もも肉の豆乳煮

e0016119_18462234.jpg


久し振りにお料理話題。(笑)

*じゃがいもは2センチ輪切りに、鶏もも肉200g程度を一口大に切る。

*鍋に豆乳200cc、水100cc、酒50cc、ハチミツ大1、ねり胡麻大1.5を入れてよく混ぜじゃがいもを入れる。

*沸騰したら鶏もも肉を入れる。ベーコンが残っていたのでこの時に入れました。

*5分煮たら醤油(又は出汁醤油)を入れじゃが芋・もも肉が柔らかくなるまで15分ほど煮る。

*味を見て整える。(最後に砂糖小1・醤油を少し加えました。)


青みにインゲンかキヌサヤかソラマメを入れれば良かったと後悔しました。。
こくがあって美味しかったぁ~~♪
[PR]
by no-weather-diary | 2006-06-05 18:58 | 美味しい事はいいことだ
<< 黒酢が入った食パン LIADRO >>