柿をなんとかしなくちゃ

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庭に実をどっさりつけた柿の木を植えて、鳥に食べられる前に何とかしようと柿を使った料理を検索していたらこんなのに出会いました。(笑)


♪柿の白和え♪

レシピでは春菊を使うようになっていました。
ほうれん草が冷蔵庫にあったのでこれで代用。

ほうれん草を茹でて灰汁抜きしてからザクザクと切り下味を付けておくのがポイント。
下味を付けないと白和えにした時にちょっと水っぽいかな。
後は普通に白和え衣であえるだけ。(笑)
私は最近かなりの手抜きで練り胡麻を使っています。

柿に囲まれてお過ごしの皆様、お試しアレ~。
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by no-weather-diary | 2006-10-17 19:36 | 美味しい事はいいことだ
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